注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

《下辈子 我们仍是父女》   

2007-08-29 17:43:48|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

雅虎论坛,中年之家版 2007、8、29 将此文加精并置顶

http://cn.bbs.yahoo.com/message/read_midlife_687148.html

                    《下辈子 我们仍是父女》

   有人说:“人,无论长到多少岁,一但他失去了父母,他就成了孤儿。”很不幸,我在数年前加入了这孤儿的行列。

      父亲走得很安详!是在睡梦中悄悄离去的。他没向任何人告别。看着他的遗容,没有任何人会感觉到他已离开。我们看见他,只是沉睡在甜甜的梦乡中。 可是,他却永远也不会被我们的哭声惊醒……他含笑而去,他不想给任何人带来悲哀……

      我福薄,母亲早逝。是父亲牵着我们几兄妹的手,一步步地走过了艰难的岁月。从小,乖巧的我就得到了父亲及兄、姐们的特别疼爱,他们把家中最好的东西全让给我,我是在温暖的关爱中长大的。日子,就这样在艰辛却温馨中流逝。

      长大后,我随夫离开了故乡。远隔千里,牵挂成了我每天的必修课。每当工作完毕或茶余饭后,我就在思着、想着、念着我的故乡;我的亲人;我的朋友和我那最最敬爱的老父亲。每次接通电话,父亲第一句总是问:“你什么时候回来呀?”

      总算上苍待我不薄。每隔一段时间,我都有机会把父亲接来我家暂住,让我尽尽我的孝心。我珍惜着与父亲在一起的每一刻。我虽已身为人母,却仍向父亲撒娇。因为无论长到多大,我永远是父亲的小女儿……那一刻的我,沐浴在甜海中。我渴望这种相依相爱直到永远、永远……

      父亲突然离去!晴天霹雳!我一下子崩溃了,人跌入了万丈深渊,只想随父而行……整整一年的时间,我都是在浑浑噩噩地度着日子。心好苦、好痛……稍一触及,血淌不止!任何人的呼唤也叫不醒我的灵魂,我的灵魂到了灵界的边缘。一切于我而言都已失去了意义,我只是在不停地想着、想着我那永别了的父亲……父亲……

      这天,我又僵尸般地躺在床上。迷糊中,只见父亲笑咪咪地向我走来:“懒猪,外面的阳光多好,还不快带我去看花展?”

      我猛然瞪大眼睛,只见墙上父亲的相片正对着我微笑。谁说父亲走了?他不是仍每时每刻都陪伴在我身旁吗?我要让在另一个空间的他过得快乐无忧,首先就必须快快乐乐地过好自己的每一天。父亲又一次亲手把我从谷底拉了出来。那忍不住、滚滚而下的热泪再次挡住了我的视线,而我却分明看见了父亲正慈祥地笑着对我说:“傻女儿,缘定三生。下辈子,还有再下辈子,我们都仍是父女……”

      上苍:你记好了吗?下辈子,还有再下辈子,我仍是我这位父亲的女儿!

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017