注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

甘露  

2009-03-16 21:52:47|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              甘露 - 小雁 - 云淡烟轻

         终于下雨了!“滴滴答答”的雨声,令我的心情也随即欢快地舞动了起来!

 今晨起床,看见天空有一线阳光,心中不由地又叹息了几句:“怎么还是无雨?”做午饭时看看窗外,阳光已躲进了云层里,只是仍无雨。虽然云层很厚,但对于天会怜悯干旱大地而突降甘露不敢抱任何希望,因为这几天天如此,云只是随风来来去去,未作停留……

吃过午饭,脑子不受控制地进入了睡眠状态,反正也没什么事要干,就去梦中寻寻灵感吧。本来就不存有失眠这一现象的我,在吃了数天感冒后药的今天,更是以“现代化”的高速度进入了沉睡的状态。一小时后,没向周公讨到灵感的我告别了周公从睡眠中醒了过来,矇眬中,一种有节奏的水滴声令我精神一振:下雨了?!我急忙从床上爬了起来,走近窗前,惊喜地注视着从窗檐上淌下来的雨水,心,不由地一阵狂喜:终于下雨了!终于下雨了!感谢上苍!感谢天帝!

 雨,也许因为在天上被“关闭”了太长的时间,一经“开闸”,立即倾泻而下,既没有了毛毛春雨滋润大地的那种体贴,也没有了绵绵春雨轻抚万物的那种温柔,大得就像狂热的夏雨,直扑干旱的大地……

窗外的大叶榕,借助着春风抖动起新叶,很快就把叶片上的尘埃冲洗得干干净净,水珠欢快地跳跃着往下淌,最后浸入大地。

“下雨就好,今年春耕没问题了。”耳边响起了朋友的声音,眼前的绿叶瞬间幻化成一片绿油油的稻田……。是的,有雨水就能春耕,粮食不失收,其他的物价也会相对稳定,和谐、安定的社会,必须在人们能吃上饭的前题下才能创建!

雨下得真大,大得把我晾在防盗网内的衣服也打湿了。看着一件件在淌着水的夏衣,我不由地笑了起来:前几天,我们已换上了夏衣,而明天,寒衣又将登场了。二月,己丑年的二月,我们竟在数天之内经历了冬夏两个截然相反的季节。看来,天,如今正用自己这种特殊的方式,折腾着曾经天天高喊着“人定胜天!”的人类。但无论如何,下吧!痛痛快快地下吧!“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017