注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

穿石之水  

2009-03-19 22:36:50|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿石之水 - 小雁 - 云淡烟轻

 曾有朋友说我没正义感,因为我的文章没有针对时弊,因为我没像鲁迅那样去呐喊。

刚听到这句话时,我很为自己抱不平,但很快,我即付之一笑:随他说去吧,每个人都有自己的看法,有自己的角度与思维,这些都是我的能力所不能操控之事,我唯一能做的是——弄明白自己在人生这舞台上要扮演什么角色,安排好自己的路程,活好自己!

大浪淘沙,当然,很痛快!汹涌澎湃的巨浪,呼喊着去冲击阻挡着自己向前的万物时,那势不可挡的气魄,不得不令人赞叹!可是,要提高一个民族的素质与修养,我觉得更需要那种滴水穿石的恒心与毅力,因为人的修为,非一朝一夕所能提高的。

曾看过一篇文章:在某个国家,人们都爱用自己的行动去感化他人,当有人随地丢垃圾时,没有人去批评丢垃圾者,只是抢着把垃圾拾起来,放进垃圾箱内。这种无言的教育,不是比大喊大叫地去批评违规者更容易改变一个人吗?

我非海浪,我没有浪淘沙的那种气魄与能力。天生我就是柔柔之溪,我只能用我的柔情去洗涤着溪中之石。我没有能力去呐喊,我只能就日常生活的每件小事,写出自己的感悟,希望能藉此为凡间添一分文明。

狂风暴雨能洗涤出一个全新的世界,但绵绵细雨也能滋润万物。同样,每一个人都有着属于他自己的位置,既然我是一滴水,那就让我加入那穿石的行列吧,尽管我未必能看到石穿的那一天,然而,我依然无悔!因为我坚信,那一天一定会到来!只是,这需要更多的人愿意成为穿石之水,愿意加入这穿石的行列。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017