注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

感冒、咳嗽何时休?  

2009-07-13 22:12:48|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 感冒、咳嗽何时休? - 小雁 - 云淡烟轻

 

病来如山倒!人怕病,病一来,不管你是英雄还是狗熊,通通都得倒下,无一例外。

而我,不但怕病,更怕吃药。我吃完药后最多一小时,就不得不乖乖地躺下,直睡得不知太阳是挂在东边还是已下沉西山。

平时感冒,我也只敢“浅尝”最最普通的“复方感冒灵”,而且只要病情稍有好转,我会马上停药,否则,呵呵……,

去年十月,我到医院把那本来不属于我,却在我体内放置了二十年的东西取了出来。去医院之前几位朋友都对我说:很简单的,一二分钟就能搞定,比放进去更快。

既然朋友们都这么说,我心中的恐惧也有所减少。慎重地选择了“吉日”后,我在朋友的陪同下去到深圳市中山医学院,躺上手术床,心,不由地又忐忑不安起来。

很幸运,妇科主任亲自给我做这个小小的手术。

因为这可以说是不能称之为“手术”的手术,所以没用任何麻药。数分钟过去了,我的下腹除胀外,开始感觉到了微痛,我想:应该完成了吧?正在这时,却听见主任对助手说:“把小刀给我。”“取不出来?”“嗯,被吃住了。”

听了她们的对话,我的脑子“轰”地一声胀了好几倍,小刀在我那没施放点滴麻药的体内运作起来,我的额头渗出了冷汗。

“还是不行,吃得太紧了,快把剪刀给我。”主任再次给助手下达了命令,此刻的我,仿如一只任人宰割的绵羊……

手术刀就是不同,因为锋利,所以主任操作起来那声音特别清脆。如果不是我的血肉之躯告诉我,我的肉体正配合着“演奏”这首“交响曲”,我真的会用“动听”这一词语,来形容当时主任用剪刀来分解肉体与物体时所产生的“清音”。

“啊……”,与护士的惊叫声同时发生的是,我的下腹突然出现了一阵抽离之痛,在我看到主任的身上和脸上“绽开”了鲜红的花朵的同时,(我的血溅到了主任的身上。)也看到了她手中的钳子钳住了一根粘有肉丝并滴着血的,不知是否还能称之为“环”的笔直的“枝条”。

“你看,拉扯成这样才能取出来,怎么吃得那么紧?”我苦笑着无言以对,也许,我太珍惜上帝赐予我的一切吧,那怕是暂时的赐于。

因为创伤太大,医生开了一个星期的消炎药给我,并嘱咐一个月后回医院复查。

回到家中,认真地看了消炎药的说明书,不看还好,一看心就慌了,说明书里列了一大串吃药后可能出现的副作用,我这人对药特敏感,这些副作用若有一半在我身上出现,那么,用药的这一星期,我必定只有半条人命。然而,此药我非吃不可,否则一但感染发炎,连半条人命也难保了。

一星期后,我似一个自出娘胎就没离开过药罐子的人一样——脸泛菜色,走路时脚步也蹒跚着。更要命的是,接下来的日子,感冒紧盯着我不放,而咳嗽却是与感冒形影不离的孪生姐妹,每次都如同老朋友一样一同来探望我。不吃药不行,吃药却令身体的抵抗力更弱,形成了恶性循环……,月复一月,月月如此。我晕!!!

本月初,又一场感冒裂来,这病以“雷霆万钧”之势,来得“轰轰烈烈”,“势不可挡”。我再次倒下。

晕晕迷迷地一睡又是一星期,有一天竟晕睡了将近二十个小时。三十几度的高温天气,我不但不用开空调、风扇,还盖起了冷气被,如果不是体温一直在36度5——37度之间,我真怀疑自己是否得了猪流感。

一星期下来,我所付出的代价是:我好不容易长起来的肉又不见了。

记得以前看病医生每次只开二至三天的药,全部药合起来也只有一小包。现在每次看完病从医院出来时,手中所提的药就像刚从超市购完物一样,一大包的。这些药不但品种多,而且份量也多,每次吃完药就像吃一顿饭一样,把胃撑着胀胀的。我常常纳闷:现在的医学不是越来越发达了吗?为什么药反而要越吃越多?看一次小感冒,药费起码要过百元,若打点滴,少则四五百,多则上千,若是其他病就更不敢去计算价钱了。

接下来的日子,我要更小心翼翼地保护着自己这“娇弱”的身躯,因为这炎热的夏天热感冒比冬天的冷伤风来得更快也更猛烈。我再也经受不起这再而三的折腾了……

唉!感冒、咳嗽何时了……?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017