注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

  

2009-09-26 15:45:32|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        枫 - 小雁 - 云淡烟轻

        我没见过真正的枫树,更不要说枫林了!

 数年前,在枫叶被秋霜吻红的季节,给一位经常到外地出差的同学发了一条短信:“倘若你看到火红的枫叶,能否特意为我弯腰拾起一片?”毕竟是几十年的老同学,收到我的信息后,忍痛割爱,把自己珍藏着的其中一叶送给了我,那是我第一次看到了真正的枫叶,那是我第一次与丹枫结缘。

在我所写的为数不多的诗词中,有四首写的就是秋天的枫叶。丹枫,在我的心目中,它满溢着美丽的情爱。为了表达深深的思念,它把三季的能量凝聚起来,在秋季的某一天,那似火的情爱喷薄而出,染红了满山遍野,映照着碧海蓝天……

 “红笺漫溢相思韵,何日君心与我同?”

 “何日君心与我同?”其实,丹枫何曾在乎君会否与共?它只是自己默默地去付出,自顾自地绿了又红,年复一年,执著地漫溢着自己的爱与思念。

 “莫道人间华彩尽,秋霜着意吻枫红。”为了让凡尘中多一分色彩,在冰雪到来之前,枫叶献出了最后的一道艳红。这,就是枫叶!这,就是在红衰绿减时顽强地独自妆扮江山的枫叶!!!

 也许,上帝特别眷顾我这柔弱之人吧!也许,上帝感受到了我对丹枫的真正喜爱吧!在某个黄昏,上帝慷慨地把一片沐浴着夕阳的枫林赐予了我,从此,枫林里飘荡着淡淡的云、轻轻的烟……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017