注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

【原创】张家界游散记(一):蓝天、云海、夕照……  

2010-12-03 16:35:48|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

每年,在天高气爽的秋天,我都特想出去走走。上月底,与两位姐姐到张家界转了一圈,虽然很匆忙,却也满足,因为张家界的山实在太美了!   在此,容我用六个字来形容我眼中的张家界,那就是:雄、奇、幽、俊、野、秀!

10月25日下午,从我乘坐着的飞机起飞开始,我的眼睛就没有空闲过。虽然不是第一次在飞机上看云,却仍然那么执着地爱看那茫茫的云海。姐姐比我更有过之而无不及,拿着相机从飞机起飞一直拍摄到飞机降落,以至于返程时相机内的内存卡容量不足,直遗憾少拍了了太多精彩的镜头。

飞机在广州机场起飞时,广州的天气灰蒙蒙的。从飞机的窗户往外看,什么也看不到。但我仍执着地睁大眼睛寻觅着,照相机里,留下了一张张的迷雾……

飞机继续冲高、冲高……,终于穿过了厚厚的云层,我的眼前立刻一亮,随即看到了一望无边的蓝天和云海,我立刻兴奋莫明!在那一瞬间,我听见了自己的心跳声。

张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻             张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

飞机下面的云朵很漂亮,漂亮得我不知道该用什么词语去形容。我呆呆地凝视着浮动着的云海,人轻飘飘地似躺在云朵上面。飞机飞得很平稳,云海似大朵大朵的棉花球,给人柔和、温暖的感觉。我细细地欣赏着棉花球,飞机外的一切都似静止的,而我却分明又看到了那些图案在不知不觉中变幻着,……

远处,连接着云海的天空真蓝啊!蓝得很纯、很纯……,那一片的蔚蓝,似一望无边的大海,尽管这“海”没有那汹涌的海浪。而这静谧的“海”面,却更能令人遐想……

张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻             张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

倘若说这蓝天白云给我的是纯美的享受,那么,慢慢地躲进云海里的夕阳,给我的却是一种心灵的震撼!

回程时,因广州机场控制流量,我们所乘坐的飞机推迟了一个多小时登机。在等候登机时,每位被延误登机的乘客心情都或多或少地有点不愉快,毕竟这一小时是白白浪费了,毕竟一小时后也不知是否真的能登机……。然而,或许正因为有了这一延误,才让我有缘在蓝天上看到了慢慢沉没到云海中的夕阳,才让我有灵感留下了这一篇“丑鸦”。为此,我不得不感谢上帝!

飞机起飞时已将近17时,冲上云霄,又是我那百看不厌的、美丽的蓝天白云。我的相机配合着我捕捉着我喜欢的画面,候机时那无奈的等候所带给我的些许不快早已烟消云散。我的灵魂似离开了我的躯体,正与云海一起飘浮……

张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻            张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

傍晚的阳光并不强烈,丝丝阳光穿越云层,绘出了任何画家也无法用笔墨来描绘的画面;大自然的美丽,骚者的吟颂也难以尽情表达!此刻,我多么希望我的心情永远定格在这一瞬间……

张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻           张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

飞机与时间都在向前推进……。夕阳的光芒越来越柔和,我看到的画面也越来越绚丽多彩。夕阳渐渐收起了剌眼的光芒,收起了光芒后的火球,给人们展现出一个蛋黄色地迷人笑脸,当夕阳从蛋黄色变成橙黄色,再从橙黄色变成血红色的时候,它已成了一个可教人用肉眼直视的、血红色的圆球。片刻,红球像一个害羞的少女,把自己通红的笑靥慢慢地藏进了云海里,渐小渐小……,最后只剩下了一根红线,然而,这一根红线,却同样无私地、尽自己最大的努力去染红天边的每一片浮云。看着越来越小的夕阳,我的脑海不由地涌出了叶帅的诗章:“满目青山夕照明!”此刻我眼前这满目的云海,不也正被这夕阳照亮吗?而那美丽的晚霞,又岂是“瑰丽”二字所能描绘的?!

张家界游散记(一): - 小雁 - 云淡烟轻

最后的一丝夕阳完全沉入云中了,天也黑了下来,而我的脑海里,却留住了那最美丽的时刻……

                                                                                                                                            小雁于鹏城

                                                                                                                                         2010、11、25、

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017