注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪  

2010-12-05 15:34:11|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻

早就听说过张家界很美,但到底有多美?在登临之前,我的脑海里无论如何也无法描绘出这幅仙境图。

10月26日一大早吃完早餐后,在美女导游的带领下,我们“广之旅”的团友,向着目的地挺进了!

我们住的酒店离张家界森林公园很近,不久,中巴就把我们送到了张家界国家森林公园的入口处。还没进入公园内,我已领略到了张家界的峰奇岩险。特别是峰奇,看,那远远近近的山峰,正各自各张扬地展示着自己那与众不同的奇特之处。

利用导游购门票的短暂时间,团友们选择着自己所喜爱的画面各自忙开了。难得三姐妹一起出游,当然要来几张合照,我彬彬有礼地请团友当我们的摄影师。看看四周的“主人”都如此俊俏,我们作为客人的总不能太失礼了,我看了看身后每座形态各异的“主人”,认真地摆好了姿势,等待着团友按下快门,好留下到此一游的烙印。

数码相机就是方便,从团友手中接回我的相机后,我迫不及待地看团友为我们留下的这张“客与主”之合照。打开屏幕,我晕!三朵金花几乎占满了整个画面,奇峰险岩只在我们留下的空隙间露出点点星星、残缺不全的面孔。正想再找一个摄影师,导游却在远处向我们招手,要进公园了。无奈,只好待进园后,才找机会弥补这一遗憾。

一进入公园,映入我眼帘的是:绿!绿得很自然!绿得一尘不染!无论是路边、溪旁,还是在悬崖上,那些大大小小的树木,都找到了适合自己装扮大地的位置,扎下根来。毫无疑问,这里是一个天然的大氧吧!吸着这清新的空气,我不由地醉了!我居住在深圳,深圳是一座四季花草不败的美丽的城市,但那美全靠人工修饰而成,少了那种奇花异草各自争荣的自由,少了那种苍枝绿叶自由伸展的野性。

                                  2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻            2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻

从公园门口进入后若300米就是金鞭溪的入口,金鞭溪溪长7.5公里。它是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。或许时逢深秋雨水较少的缘故吧,溪水很浅却很清澈。导游告诉我们:此溪久旱不断流,久雨水长清。

金鞭溪溪水弯弯曲曲自西向东流去。我们沿着溪边穿行于深壑幽谷之间。溪的两边千峰耸立,树木繁茂。潺潺溪水与林中百雀为客人送来了最为动听的欢迎曲。这里因奇花异草与珍禽异兽的同生共荣,而构成了极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”。有诗赞曰:“十里金鞭半日还,杖藜冒雨步深山。林峰拔地惊观止,仙境何来人世间!”。

                       2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻          2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻
        我们的行程安排得很紧凑,每到一个景点,若听导游讲解就没有时间拍照片,若顾着拍照片,当然也听不清美女导游的燕语莺声了,两者只能择其一。衡量再三,我选择了拍照,因为网上资料应有尽有,到时多花点时间补补课就可以了。但照片,我却不想借用他人的,我希望放进自己空间与博客的都是自己亲手拍的照片。
                     
                        2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻【原创】张家界游散记(二):金鞭岩、金鞭溪 - 小雁 - 云淡烟轻        2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻
       我没学过摄影,但在金鞭溪旁,无论我的镜头对着什么地方,屏幕上出现的都是美丽的画面,我不停地、快速地按动着相机,却仍感到时间不够,每次都是导游的旗子在前方快要消失时,我才快步赶上。还好,因为平时有锻炼身体,加之这里氧气充足,这样跑跑停停的身体也没有提出抗议,一点累的感觉也没有。
                   
                        2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻          2010年12月05日 - 小雁 - 云淡烟轻
        我这样急赶慢赶地也不知走过了多少个景点,眼前,一山峰拔地而起,似锥柱孤标挺立,上冲霄汉,雄伟异常。岩峰三面如刀切,壁面线条笔直,棱角分明。导游告诉我们:“这就是金鞭岩!相传秦始皇持鞭赶山填海至此,鸡叫天明,山赶而不动,遂遗金鞭于此成岩。” 我马上被眼前的景色惊呆了,我真怀疑,此刻的我,是否闯进了名画家的丹青中…… 

7.5公里的金鞭溪游,我们游览了:神鹰护鞭、醉罗汉、劈山救母、文星岩、双龟探溪……等等景点,每个景点都有着属于他自己的动人的故事。走在溪边,我们仿如走在山水画廊、人间仙境。面对眼前的美景,我搜肠刮肚,也未找到能准确地描绘这幅天然之作的形容词。汗颜啊!

离开的时候,我不禁暗暗地对张家界说:张家界,有机会我一定会再来的!

                                                                                                                                                  小雁

                                                                                                                                      2010、12、4于鹏城

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017