注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

珍贵的生日礼物  

2010-03-13 17:45:20|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍贵的生日礼物 - 小雁 - 云淡烟轻

卜算子——题小雁照并寿

王泽生

庚寅年正月二十九日于秦皇岛

深市又春归,枝上新红笑。喜换轻衣款款来,敢与花争俏。

人自有青春,莫叹花容老。岁岁东风缓缓吹,寿共青山好!

海鸥唱晚,一位亦师亦友的兄长,海兄是在诗词写作上带我起步的其中一位恩师,多年来每逢我生日,必有诗词赠送,今年也不例外:“寿共青山好!”谢谢海兄的祝福!

珍贵的生日礼物 - 小雁 - 云淡烟轻

题小雁照

枫林霜叶

庚寅年正月二十九日于郑州

手捧华章意彷徨,罗裙难耐影只凉。

云中若赐通灵玉,躲进红楼读西厢。

这是一张我十分喜欢的老照片,一直想为照片配上诗词,但因水平问题,未能如愿。今年,枫林先生为我的照片配上了诗并作为生日礼物送予我,感激之余,也进一步激发了我学诗词的决心。我定会把这份珍贵的礼物悉心收藏。谢谢枫林先生!

 

另外,在此也谢谢各位亲朋好友,谢谢你们一直以来对我的关爱!谢谢无论我身处谷底或正攀崖登峰时,都一直不离不弃地陪伴着我的亲朋好友们!!谢谢!!!

                                                                                                                              2010-3-14

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017