注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

【原创】谁之悲哀?  

2012-05-12 11:44:38|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不抵制任何国家的货物。准确地说:在质量好,价钱又合适的前提下,我不抵制外国货。但是,无论我用的、穿的、吃的是哪国的东西,我都不会忘记自己是炎黄子孙,是龙的传人!俗话说得好:儿不嫌母丑。更何况我们的母亲不但不丑,而且还越来越美丽!

上星期五,与朋友在位于京基的俏江南酒楼吃完午饭后,就轻轻松松地逛起了在京基内的时装城,逛这种高档时装城最大的收获是——大饱眼福,这里的一切都是如此的赏心悦目。当然,若能买到一二件价格与款式都称心如意的服装,那就更超值了。

我们悠哉游哉地边聊边看,廉价地进行着高级的享受。(与其说“廉价”,倒不如说“免费”,因为不买东西一分钱也不用花。)走着走着,我们被一间时装店内一个模特儿身上穿着的紧身小红裤吸引住了,这条裤无论款式、颜色都非常符合我们的心意,但我们也知道,价格一定……。无论如何,先进去看看再说吧,或许我们好运,碰上大特价呢。

看见我们走近店门,售货员小姐们马上满脸笑容、热情地迎了上来:“欢迎光临!请随便看看。”

俗语说得好:十八、二十无丑女。而在这种高档时装店里工作的女孩,当然招聘的更是美女中的美女了。凡美的东西都特别养眼,逛这种时装店真是买不买都舒服。

“我们想看看那条红色的紧身裤。”老大一开口就直奔“主菜“而去。

很快,售货员给我们拿来了我们看上的裤并介绍说:“这是我们日本的时装,质量特别好。”手感不错,但价格于老板而言也不错:多加一元就成了四位数。“我们日本的时装穿起来特别舒服。”,当再一次“我们日本的……”剌激着我的耳膜的时候,我不由细细地打量起眼前这两位“日本”小姐,不对啊,无论她们的装扮或她们的言行举止,都没有一点儿日本女性的味儿,直觉告诉我,她们不是日本人。

老大仍在爱不释手地看她的至爱,优秀的售货员都看得透顾客的心理,她们会毫不怜惜炮弹地集中火力对准主攻目标发射。可不,她们又向拿着裤子的老大“开炮”了:“我们日本……”,又是“我们日本”我被她们的日本轰得头都晕了,实在忍无可忍,一句“你们是日本人?华语讲得真好啊!”的话不受控制地从我口中冲了出来,在发问的同时目光也不受控制地紧紧地盯上了她们,或许我的语气太严肃、目光太严厉了吧,又或许我的表情太认真了……,她们不由地一愣,“噢……不是。而这“不是”的音量,却比刚才“我们日本的……”的音量整整调低了好几倍。接下来,店内空气凝结了似的,鸦雀无声。片刻,我迅速地转过身去,再也不敢多看她们一眼,因为我怕:“还好,你们仍知道自己是哪个国家的人。”这句话再一次不受控制地冲口而出,因为我真的不想伤害任何人!

其实,尽心尽力地去推销无论是哪个国家的货物都无可厚非。在此,我也暂且不说我国与日本的一切恩恩怨怨。只是,身为中国人,在自己的国土上,对着自己的同胞,却口口声声地左一句“我们日本……”,右一句“我们日本……”,这到底是是国之悲哀?家之悲哀?还是她们个人之悲哀?至今,我仍未找到答案……

                                                                                                                           2012、5、11 

【原创】谁之悲哀? - 小雁 - 云淡烟轻

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017