注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

【原创】 题照系列之二  

2013-01-24 17:25:54|  分类: 格律悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 题照系列之二 - 小雁 - 云淡烟轻

题照系列之二

夕阳缓缓下亭台,风过径寒竹影歪。

黄叶为怜我孤瘦,巧编彩袖扮春来。

壬辰年冬 小雁于鹏城  

谢谢枫林先生!

       初冬,与友到深圳园博园游玩,园中,一棵挂满小黄叶的小树及树下的落叶令我不由地停下了脚步。忽然,一阵北风吹来,小黄叶又随风飘然而下,其中一片紧紧粘贴在我洁白的衣袂上,仿佛要为我遮挡寒风,我不由地心头一热:这片黄叶曾经为我们制造了多少清新的空气,而今飘落之时,仍脉脉地给我遮挡寒风。这些美丽的绿叶不停地为人类付出着,而我们又为地球贡献了什么?一切并非是理所当然的,既然渺小的我们不能为大自然做更多的事,那么,我们起码要让自己拥有一颗感恩的心。而由这一片小小的落叶,却引出了我的思绪绵长、绵长……

                                                     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017