注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡烟轻

腹有诗书气自华!(此博客本人所作诗词均用新声韵)

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生的旅途上,我是缓缓流淌着的小溪。我的柔弱令人痛惜,我享受着无穷无尽的关爱。我畏寒,故拒绝成冰。倘若我的出现扰乱了他人的思绪,我将化作一缕轻烟,悄然而去…… (交天下文友!QQ:525315290)

网易考拉推荐

[原创]由“脚踏实地”所想到的  

2013-09-22 14:57:16|  分类: 淡淡心瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“脚踏实地”所想到的

[原创]由“脚踏实地”所想到的 - 小雁 - 云淡烟轻

脚踏实地,一个大家都熟悉的词语,可是,在现实生活中、特别是在如今这浮躁的年代里,又有多少人能真正地做到脚踏实地?

一直都知道自己的脚没劲,特别是参加了舞蹈队后,没劲的脚带来的负面影响更为突出,跳舞时总是站不稳,加之没有技巧,再怎么努力,跳出来的动作都总是飘的。原以为这是因为自己血气两虚、未能把气聚于丹田所至。直到数月前,学谁像谁的老师学了一次我走路的姿势后,我才恍然大悟,原来我走路一直都未能脚踏实地,难怪别人总说我:走路总是“蹦蹦跳跳”的。

走路都不能脚踏实地,跳舞就更不用说了,若用一个字来形容,那就是:“飘”。找到原因后,我决定从走路学起。然而,这看似简单的走路,要走好却也真不容易。对着镜子一步一步认真地走着,可不知是否身体的某个零件出了问题,总走不稳。脚踏实地地走路,原来比想象中更难,急死我也。

从走路,不由地又想到了写作。我的作品很少,发上空间和博客的更少,一是因为很多作品出来后过不了自己这一关,还没见天日已被我无情地打入了“冷宫”,二是过不了老师那一关而“夭折”。如今再看看那些数年前经过细心挑选才发表的作品,有些却仍是那么不经品,有很多都只是文字的堆砌,内容全浮在水面上,没分量,没根基。就像一座没打地基的房子,表面再好,也经不起风吹雨打。难怪专业人事说:垃圾。

[原创]由“脚踏实地”所想到的 - 小雁 - 云淡烟轻

为了对自己有所交待,为了不枉来人间走了一回,我打算让自己从新起步,按捺住那颗浮躁的心,选择一条适合自己的路,脚踏实地地走下去……祈求上帝能赐予我更多真正属于我自己的时间,赐予我一片安宁的小天地,好让我在有生之年能完成我的心愿!感谢上帝!

             2013914  小雁于鹏城

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017